pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è un impasto veloce da preparare e versatile che si può utilizzare per torte e biscotti. Con la pasta frolla possiamo realizzare crostate, biscotti, apple pie….la versione che vi propongo oggi è arricchita con del goloso cacao! Davvero imperdibile!

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

  • 370 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 160g di zucchero
  • 200 g di burro molto freddo
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

Mettere nel mixer il burro freddo a pezzetti, la farina  e il cacao e azionare il mixer fino adottenere un composto sabbioso.

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Aggiungere le uova, lo zucchero e il sale e azionare nuovamente il mixer.

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Appena il composto si sarà amalgamanto formare una palla con le mani e coprirla con la pellicola. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.

Passata quest’ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata! Io ho fatto questa magnifica crostata con la marmellata di fragole!

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