Spesso durante la preparazione di dolci ci avanzano gli albumi e la domanda e sempre quella: cosa ne faccio? Da un po’ di tempo a questa parte la mia soluzione è “i coccoretti del Belgio”! 😀
Ne ho sperimentate 2 versioni, una in cui i dolcetti vengono morbidi, l’altra in cui rimangono più croccanti (clicca qui per scoprire la ricetta).
Oggi vi propongo la ricetta dei coccoretti del Belgio morbidi, spero vi piacciano!!
INGREDIENTI PER I COCCORETTI DEL BELGIO:
- 4 albumi
- 200 g di zucchero
- 400 g di farina di cocco
PREPARAZIONE DEI COCCORETTI
La ricetta è semplicissima: prima di cominciare, preriscaldiamo il forno a 180°C statico.
Uniamo gli albumi con lo zucchero e montiamoli fino ad ottenere una meringa
Infine aggiungiamo la farina di cocco e mischiamo il composto.
Ricopriamo con la carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiai andiamo a formare delle palline di impasto da posizionare sulla teglia.
Inforniamo a 180° C per 15 minuti. Lasciamo raffreddare i dolcetti sulla teglia che altrimenti si romperanno.
Buon appetito!!
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si puo utilizzare zucchero di canna integrale o miele?
Ciao! Non ho mai provato a farli né con il miele né con lo zucchero di canna integrale…proverò! L’unica cosa è che lo zucchero di canna andrebbe reso fine quindi magari prima prova a pestarlo col mortaio o a frullarlo in modo che sia piu solubile. Fammi sapere come ti vengono se li provi! Sembrano 2 ottime varianti 😀
Gnam gnam i cocchini…sono buonissimi