La pasta frolla al cacao è un impasto veloce da preparare e versatile che si può utilizzare per torte e biscotti. Con la pasta frolla possiamo realizzare crostate, biscotti, apple pie….la versione che vi propongo oggi è arricchita con del goloso cacao! Davvero imperdibile!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
- 370 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 160g di zucchero
- 200 g di burro molto freddo
- 1 uovo
- 2 tuorli
- sale
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
Mettere nel mixer il burro freddo a pezzetti, la farina e il cacao e azionare il mixer fino adottenere un composto sabbioso.
Aggiungere le uova, lo zucchero e il sale e azionare nuovamente il mixer.
Appena il composto si sarà amalgamanto formare una palla con le mani e coprirla con la pellicola. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.
Passata quest’ora la pasta frolla è pronta per essere utilizzata! Io ho fatto questa magnifica crostata con la marmellata di fragole!