I Red Velvet Cupcakes sono dolci tipici americani da gustare durante il tè pomeridiano.
E’ impossibile descrivere il loro sapore davvero unico, non vi resta che provarli!
INGREDIENTI (10/12 cupcakes)
- 125 g di farina
- 1/4 di cucchiaino di lievito
- 1/4 cucchiaino sale
- 10 g cacao in polvere
- 60 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 120 ml latticello (vedi procedimento nella ricetta con 250 ml di panna fresca)
- colorante rosso in gel
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- 1/2 cucchiaino di bicabonato
FROSTING
- 225 g di formaggio spalmabile
- 1/2 di cucchiaino di vanillina
- 100 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Sbattere un uovo intero con il sale e aggiungerlo al composto.
In una ciotola mischiare la farina, il lievito e il cacao.
Preparare a parte il latticello: versare in una ciotola la panna fredda e montarla a lungo con la planetaria o con le fruste elettriche. Dopo qualche minuto si separerà la parte solida della panna (il burro) e la parte liquida (latticello). Schiacciare il burro in un setaccio in modo da estrarre tutto il latticello presente all’interno.
Unire il colorante rosso al latticello e mescolare bene.
Aggiungere a 3 riprese la farina e il latticello al composto di burro e zucchero iniziando e finendo con la farina.
Mischiare aceto e bicarbonato e versarlo nel composto ancora effervescente.
Preparare la teglia con i pirottini all’interno e dividere l’impasto riempiendoli per i 3/4.
Cuocere in forno statico a 180° C per 18-23 min.
Lasciare raffeddare i cupcakes fuori dal forno nella teglia per 10 min poi toglierli e lasciarli raffreddare completamente.
FROSTING
Sbattere il formaggio con la vanillina e lo zucchero a velo.
DECORAZIONE
Tenere da parte un cupcake che servirà per creare la decorazione finale.
Mettere la crema nella tasca da pasticcere e decorare i restanti cupcakes.
Infine sbriciolare un pezzetto del cupcake non decorato che avevamo messo da parte e mettere alcune briciole sulla crema dei restanti cupcakes.
Grazie!! Sono contenta ti siano piaciuti!! 😀 Fammi sapere come vengono aumentando la dose di burro!
Ciao Wetta, ho fatto i red velvet cupcakes secondo la tua ricetta e sono venuti benissimo! Li rifarò sicuramente, magari con un pochino più di burro (a me piacciono golosissimi)! Per il colore ho usato il colorante in polvere e non in gel ma sono venuti cmq bene! Tra l’altro, ho anche tenuto il burro ottenuto dalla separazione della panna ed era buonissimo… Ora proverò i cupcakes alla carota! Continua così!!
Ciao Wetta Complimenti, il tuo sito sta’ venendo benissimo, con le foto passo-passo poi… inoltre, avendo gia’ assaggiato i “modelli” (quelli a cui hai fatto le foto) abbiamo una visione tridimensionale del tutto. una coppia di Bergamo :-)))