Finalmente svelata la ricetta di colore VIOLA: la torta salata con barbabietole!
Se anche a voi non va molto a genio il forte gusto delle barbabietole allora vi consiglio di provare questa ricetta, come sempre le mie ricette hanno una preparazione brevissima.
Vi ricordo il link all’evento di MANI – Cultura per bambini che si svolgerà a Roma Mercoledì 17 Maggio!
La base di questa torta salata tra parentesi è usabile anche con altre farciture!
INGREDIENTI PER LA TORTA SALATA CON LE BARBABIETOLE:
Ingredients
- 180 g di farina 00
- 70 g di mais fioretto
- 100 ml di acqua
- 70 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 barbabietola cotta al vapore
- 100 g di prosciutto cotto ( 3 o 4 fette)
- formaggio a fette a piacere (ho usato l’asiago)
- formaggio grattuggiato q.b.
PREPARAZIONE PER LA TORTA SALATA CON BARBABIETOLE:
Portiamo l’acqua ad una temperatura tiepida e con il mixer tritiamo la barbabietola.
Accendiamo il forno a 200°C statico e uniamo la farina, il sale, l’acqua tiepida e l’olio in una ciotola da chiudere ermeticamente (quelle IKEA vanno benissimo!) e mischiamo sballottando a destra e sinistra, su e giù la ciotola chiusa.
Dopo 2-3 minuti (è faticoso! 😀 , non demordete!) amalgamiamo l’impasto, dividiamolo in 2 e stendiamolo.
Adagiamolo sulla teglia e tagliamo l’eccedenza. Ricordiamoci di mettere la carta forno
Posiamo gli ingredienti: il prosciutto, il formaggio a fette sottili, la barbabietola e il grana.
Stendiamo il restante impasto e chiudiamo bene i bordi come da immagini.
Facciamo dei taglietti sulla parte superiore della torta, inforniamo per 30 minuti e la torta è pronta!
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