Le madeleine sono dei soffici dolcetti da tè francesi a forma di conchiglia. Belli da vedere e buoni da mangiare! INGREDIENTI PER LE MADELEINE: 130 g di farina 00 130 g di zucchero 110 g di burro 3 uova 3 g di lievito 1 bustina di vanillina sale
Spesso durante la preparazione di dolci ci avanzano gli albumi e la domanda e sempre quella: cosa ne faccio? Da un po’ di tempo a questa parte la mia soluzione è “i coccoretti del Belgio”! 😀 Ne ho sperimentate 2 versioni, una in cui i dolcetti vengono morbidi, l’altra in […]
La mia amica Susy mi chiedeva da un po’ un plumcake farro e avena perchè ne aveva assaggiato uno e le era piaciuto molto. Non avendolo mai fatto ho provato a unire un po’ di ricette trovate su internet per formarne una nuova e molto buona! INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE FARRO […]
Ho preparato questo tiramisu all’ananas per una festa organizzata per una mia amica. Volevo qualcosa di originale e fresco e devo dire che hanno apprezzato davvero tutti!! Il tiramisù all’ananas è fresco e delicato, da gustare in una di queste giornate estive!! 😀 INGREDIENTI PER IL TIRAMISU […]
Il sabato mattina quando ho un po’ più di tempo per preparare la colazione ho provato a fare queste golose focaccine alla nutella. Le focaccine veloci alla nutella si preparano davvero in pochi minuti e sono ottime 🙂 INGREDIENTI PER LE FOCACCINE ALLA NUTELLA 250 g […]
Dopo aver fatto il pan di spagna farcito con crema pasticcera mi avanzava della crema e ho pensato di creare un dolcetto veloce per la sera con quello che avevo in casa componendo questi bicchierini di crema, fragole e cioccolato. 🙂 Io ho usato i tarallucci e le gocciole ma […]